Вчерашний день

Катя Андриенко
Вчерашний день


В лабиринтах моего сознанья,
Нет-нет, да и мелькнет как тень,
Пустых надежд и долгих ожиданий,
Ушедший навсегда, вчерашний день.

Ты и не прочь забыть про этот ад,
Да и про все, что кануло в былое,
Но и печальный, горький результат,
Как ни крути, а забывать не стоит.

И учит он, не просто шутки ради,
Пока печальный опыт не забыт,
Не натыкаться все на те же грабли,
Чтобы потом не плакать и не ныть!


Вчерашний день, принес свои плоды:
Стараемся не повторять ошибок,
И чувства прочь! Зачем они нужны?
Ведь, обретенный нами мир так зыбок!

Но иногда, как будто невзначай,
Поманит снова, защемит и заболит,
Прольётся сильным чувством через край,
Вчерашний день, где ты хотел бы жить!