Ты смотришь чуть наискосок...

Инна Ф.
                                   Ю.С.

Ты смотришь чуть наискосок,
куда-то в тень.
И – бесконечно невесом –
уходит день.

И бесконечно одинок
чужой уют.
И в рюмке вместо водки сок,
грейпфрут, грейпфрут…

Застолье, пьяный смех, слова
у кромки лжи.
А ты беспечна и жива
среди чужих,

среди всех тех, кто не поймёт
и не простит…
И тают сумерки – как лёд –
в твоей горсти.