Переходы

Дорогой Доктор
Очень странно не думать о том, что случится,
Как-то глупо не думать теперь о себе...
Сколько может процесс этот странный продлиться?
Наверное, надо стараться - пытаться,
Бежать - догонять - угнаться,
Дотрагиваться - трогать - касаться
Тебя, и всё то, что так ... глубоко ... живёт в тебе...

Это - вечная тема, это - странные ноты,
Это - мрачные омуты и смертельные болота.
Вытаскиваем из них чертей - но не тех,
Мы смеёмся над всеми, но смеяться - грех.

Снова старательно строим струны,
Извлекаем звуки с упорством безумным...
Но оказывается - что совсем не строим,
Ни вместе, ни отдельно - ничего не стоим.

Совсем.
Расскажи это всем.
Но будь при этом немного нем.

Забудь.
Что ты знал - не суть.
Ты просто собой дальше будь.

А будем ли я, ли ты, ли мы, где мы всё же сможем встретиться???
Я думал об этом, и даже о том, я думаю и о тебе, о себе...
Я очень боюсь, что лишь там, вверху, куда каждый зайдёт отметиться...
И наши слова - это всё пустой бред,
И нашим вопросам не нужен ответ,
Мы ждём друг от друга смешных всяких бед,
Но как же приятно в себе ощущать, что я ещё всё в тебе...

А ты во мне.
Иди ко мне!
Забудь всё, что было,
Не думай, что будет...
А всё что во мне громко выло -
Прошло, как жестокая буря...

Лишь сделать шаг,
Никто - не враг,
Пойми - мы друзья,
Иначе - нельзя...

Но хочется нового, страстного, странного,
Такого любимого и такого желанного...
Опять, в какой раз, поменять свою шкуру,
Ой, сорри, но рифма - ложится в "дуру"...

И снова мы делаем то, что сами хотим.
Творим свою жизнь, но что же...
творим?
хотим?
вершим?
Или просто бездумно
делаем?

...я психоневропатологоанатом, я не хочу повредить живым....