На любимого гадала

Галина Львова
.....У Людмилы случилось несчастье-
не пришёл ночевать её друг.
Чем могла...подбодрить попыталась,
вот стишок - на лице у подруги испуг...

***

Я сегодня в поле вышла...
ЭЭ-Х!!! кругом ромашки,
На любимого гадала...
Лепестков на обрывала...

Вот стемнело...на часы
Случайно поглядела-
Уже полночь! а я здесь -
Точно ОБАЛДЕЛА!

Меня милый не поймёт,
Где так долго была?
На засов дверь не запрёт?
- "Подожду Людмилу!"

Я до полночи гадала-
Ну, и к мужу опоздала...
Света нет в окошке дома...
Ёё-ё...милок в чужих "хоромах"?!?

*****

Себе придумала "обманку",
Что в лепестках судьба моя.
"Треплю" цветочек спозаранку,
И целый день "любима я"!

16,01,2009
*****************

На ромашках я гадала,
Лепестки им обрывала…
Не заметила, как быстро
Прополола поле чисто!

                (автор Серега Егоров   09.06.2009)
....................

а вокруг сугробы
белых лепестков,
но в руке последний -
"свадебных оков".

на пригорке милый
машет мне рукой:
"Галочка - любимая!
бегу к тебе я твой!"

лепестки, как кружево -
свадебный наряд!
в поле на ромашках
клятва и обряд...

                (автор Галина Львова   10.06.2009 )

фото из инета