Слаб ты, человек...

Дорогой Доктор
Семиконечная звезда безумно смотрит огненной глазницей,
И улыбается во сне, танцуя вальс с самоубийцей...
Взывая к демонам любимым, рвя нитки слов порывом ветра,
Бросая капли крови в снег...
О боже! слаб ты, человек!

Зарывшись под теплом рассказов, надев любви цветные гетры,
Ты умираешь от прекрасных чувств, тебе - они лишь шляпа фетра,
Но - ты летишь всё выше, выше, ты кажешься летящей птицей...
Вдруг нестерпимый солнца блеск,
Ослеплена... ты - человек!

А я - ловлю тебя в ладоши,
Ловлю внизу - я нехороший!
Дурной, больной, эгоистичный,
Простой, душевный, непрактичный,

Вот я - вот ты. И парашюта нет.
Смотрю печально на кровавый след.
Нет! я не верю, это бред!
...о боже, слаб ты, человек!..