Люцифер

Дорогой Доктор
Жутко пулями мечутся мысли,
С ярким свистом трассируют сны...
Тускло светит дурной картинкой
Осознание личной вины.

В закопчённой каморке бессмыслей,
В никому не завидной судьбе,
Из сердец доставая те льдинки,
Что случайно вонзил не себе,

Ощущаю всю боль водопада,
Распускаясь на тысячи брызг,
Я ведь знаю - иначе не надо.
Камни стонут, срываясь на визг...

Пошуршав тишиной листопада,
Поворочав обрывками слов -
Понимаю, что лучше не надо -
Никому трогать личного ада
Сыновей одного из богов...