В полёт!

Дорогой Доктор
Капель зимы и холод лета,
Взгляд на себя со стороны...
Так перепутано всё это,
И, глядя в душу, вижу сны...

Струна тревожная, тугая,
Вложите в руку мне стрелу!
Звучит мелодия другая,
И тянут пальцы тетиву...

С уверенным, протяжным стоном
В полёт отпущена стрела...
Летя бесцельно, непреклонно,
Влететь в закрытое окно,
Перед которым ты давно
Себя открыла, расцвела,
Разбить все стёклышки со звоном,
У ног твоих упасть с поклоном,
Промолвить: "Здравствуй, это я!.."

А ты поднимешь осторожно
Стрелы законченный полёт,
Прошепчешь: "Милый, всё возможно!"
И заново начнёшь отсчёт...