Котята

Наталия Красикова
Пушистые котята,
Белыш, Черныш и Рыжик,
Резвились, как чертята,
У бабушки на крыше.
Царапались когтями.
В трубу залезли даже.
Не поняли и сами,
Что все черны от сажи.
А бабушка по мискам
Сметанку разливала.
И трём пушистым кискам
Покушать предлагала.
Котята прибежали,
Сметанки захотели.
Бабулю испугали.
От страха еле-еле
Котят она считала:
«Черныш… Черныш… Черныш…
Слаба глазами стала…
А ну, отсюда, КЫШ!»
Котята разбежались.
Бабуля прогнала.
На речке отмывались.
Такие вот дела.

Пушистые котята,
Белыш, Черныш и Рыжик,
Примерные ребята.
Не лазают на крышу.


       Август 2008-08-19