История О

Георгина Мефистопольская
Попытки исчерпаны. Спрятана пытка
Под пёстрой повязкой венка.
Я встретила утром его фаворитку:
Смешлива, нарядна, легка.

Она за спиной королевы стояла
Глядела в глаза королю,
Остря языка раздвоённое жало,
Наследнику пела: «Люблю».

Худа, как изглоданный временем остов,
Черна, словно кожа земли…
Я к ней подбежала, но пальцы сквозь воздух,
Не встретив преграды, прошли.

Он именем странной пришелицы бредит,
Но с губ невозможно прочесть,
Как звать тебя, непобедимая ведьма,
И звать ли хоть как-то – бог весть.

Беги от меня, опасайся погони –
Тебя доведу до беды:
Жгутами цветочными взнузданы кони
Речной быстроногой воды.

У белого знамени сломано древко,
Темнеет и тесно уму…

Не празднуй победу до времени, девка –
Тебя я сегодня возьму.