Я так хочу тебе помочь...

Политова Светлана
Твой звонок пробился сквозь толщу помех,
Словно время на миг замедлило бег.
Голос в трубке хриплый, усталый.
Уничтожен ты - брата не стало.
***
Я так хочу тебе помочь. Позволь!
Не бойся слез, ведь слезы очищают
И, может, хоть немного, но смягчают
На части рвущую тупую боль.
Я так хочу тебя обнять. Прости!
Не так, как обнимала я любимых,
А как сестра: чтоб все несчастья - мимо,
И защитить, от бед тебя спасти.
Я так хочу унять твою тоску.
Прошу: не отступай, открой мне сердце,
И дай душе замерзшей отогреться,
Я исцеление вложу в строку.
Ты не виновен! Смерть не выбирает.
Она приходит, обрывая нить,
Уводит тех, кому бы жить да жить,
Нам оставляя только скорбь и память.
***
Что там прошлое: явь иль небыль?
Был ли ты мне насущным хлебом?
Все неважно! Но стылую боль
Ты пришел разделить со мной.