Так ведь жить нельзя

Роман Массарский
С каждым днём нам в мире этом тяжелей дышать.
С каждым мигом солнце наше греет всё сильней.
Чаще жизнь проходит мимо - и не убежать.
Чаще дьявол гонит бури и волну морей.
Как же вымоталась наша матушка-Земля.
Мы терзаем ей сердце, смотрим свысока.
Губим воздух, понимая: так ведь жить нельзя.
Только вдаль уходит время, не сказав "пока".