Мы вон там были, видишь, вон там!

Финист Ясный
Впрочем, может, и наоборот:
мы вон там были, видишь, вон там,
мы с братишкой ходили в поход -
он матрос был, а я  - капитан.

Мы девчонок любили в улёт,
чтоб не спать, ни за что не заснуть,
чтобы сердце, казалось,- убьет,
если дальше - так бешенно - в грудь!

Нет, в груди, из нее, ходуном,
до утра - "Завтра, завтра - придет?!"
Приходи, приходи, приходи!
Ведь потом всё, ты знаешь, пройдет!

Будет тускло и вяло, и лже-
солнцелучно, и глупо, смешно.
И уже не сумеешь разжечь,
чтобы было так не всё равно.

Мы вон там были, видишь, вон там!
Там, где Солнце у неба в плену.
Что ж мы ходим тому по пятам?
Не достать, не догнать, не заснуть.