Посвящение Джонатану Ливингстону

Дарья Гросс
Изгиб красивый
       белоснежных крыльев
Сквозь боль сияет веер перьевой.
 Скользишь сквозь бесконечность облаков,
       А зов ветров
       Затмевает разум твой.

Ты чайка,
       птица стаи и ее законов,
Но ты мечтаешь,
       Так никто не мог.
Ты чайка,
       но не привлекает блеск чешуйный,
Ты не из тех,
       Кто в жизни просто рыболов.

Твой светел взгляд,
       как светел ум светлейших,
Их крылья мчат их следом за тобой.
       На острове ты станешь мудрецом
       Из никого
       В стае ты был как чужой.

Ты чайка,
       птица света, мудрости, свободы.
Ты так мечтал,
       И все твои мечты сбылись.
Ты чайка,
       ты нашел себя среди таких же,
Ты засверкал
       Под светом новых звезд и слов.