Ручная работа

Татьяна Каминная
Черты человечьи слагались веками.
Бывает, что кто-то похож на кого-то,
Но всё-таки каждый из нас уникален,
Как будто природы «ручная работа».

В умелых руках оживает и камень.
Резцом или кистью творились полотна,
Искусство высокое в Лету не канет –
В музеях хранится ручная работа.

Штампованной жизни дела и заботы.
От них никуда нам сегодня не скрыться.
Отдушиной станет ручная работа,
Ведь в женщине каждой живёт мастерица.

Крючок или спицы в руках замелькают,
Знакомы и этому творчеству взлёты,
И наших любимых вдали приласкают
Носки или свитер – ручная работа.

Касается творчества это любого,
И если готова душа для полёта,
Ты делаешь дело с добром и любовью.
В итоге выходит - «ручная работа».

Великое дело – большое искусство,
Ведь каждое слово и каждая нота,
Когда пробуждают высокие чувства, -
Не штамп, а таланта «ручная работа».

Мне хочется думать, страницы листая,
Что если стихи «зацепили» кого-то,
Он книжечку эту на полку поставит
И скажет с улыбкой: « Ручная работа!»