Первооснова

Григорий Фёдоров
Как душу не убить в стихах,
Какие подобрать глаголы,
Что-бы в читательских глазах
Душа не оказалась голой.

Как мысль со смыслом увязать
И не растратить дорогого,
Сумев о главном рассказать
Посредством искреннего слова.

Как ум с душой соединить
И написать стихотворенье,
Чтобы его не разлюбить
И не испытывать стесненья.

Живи, ещё хоть двести лет
Рождайся, умирая снова,
Но без души поэта нет
Душа, стихов первооснова.