Жестокость

Татьяна Каминная
Я понимаю – осуждать не надо,
Что вместо сердца - только пустота
У злой соседки, что крысиным ядом
Сгубила беззащитного кота.
Без всякого сомнения мне ясно,
Что ждут её несчастья на пути:
Законы правят миром беспристрастно-
Не откупиться и не обойти.
У женщины другой - душа больная,
Хоть свечи ставит в церкви, помолясь,
А, выйдя из неё, щенка пинает,
Срывая злобу, грязно матерясь.
Притягивают беды-неудачи
Все те, кто сеет ненависть и зло.
Клянут весь мир, с Создателем в придачу,
За то, что в жизни им не повезло.
Ну, как же объяснить таким особам,
Как втолковать, что есть прямая связь
Их собственной жестокости и злобы
С тем, что в итоге жизнь не удалась.
Законы мирозданья попирая,
К душевной не стремились чистоте,
Они самих себя лишили Рая
И расплатились судьбами детей.
Где их надежда и опора – дети?
Кто спился, кто на скользкий вышел путь…
Надрывно стонет за окошком ветер,
И мысли долго не дают уснуть.
Снотворное на время даст забыться,
Но снова день придет, и ночь - опять.
А жизни недостойные страницы
Уже не вырвать, не переписать.
Что сделано – то сделано, и – точка.
Былого не исправить, не вернуть.
И остается только в одиночку
Безрадостно заканчивать свой путь. 2006г.