Мыльный пузырь

Марина Вечер
На крохотной детской ладошке
Пристроился мыльный пузырь,
За радужным тонким окошком -
Заманчивый, ласковый мир.

А в глобусе этом прозрачном,
Смешно отражаешься ты,
Сомненья твои и удачи,
Твои расписные мечты.

Зовёт тебя шарик зеркальный
Туда, где всегда хорошо,
За лакомой сказочной тайной...
Но скоро ты станешь большой,

И время - унылый дальтоник -
Подточит твой красочный мир:
Он рухнет, как карточный домик,
Он лопнет, как мыльный пузырь.

А может быть, всё обойдётся,
И мир засверкает под солнцем.