Вчерашний мир настал

Александр Федотов
Стих написан совместно с Ирой Терентьевой и Ашей Лихомудровой.


Сонливый дворик,
Маленький домик.
Последний лучик
За день прошедший...
Он приходит, как всегда,
Уставший.
И счастьем наступит,
И сердцем полюбит.
Себя возвращавший,
День,
Ноги к земле
Приковавший...

Безмолвный котик.
Голодный пёсик,
На котика лаявший
Да луну кусавший,
Ту, что навек, навсегда.
Смерть нашедший
О жизни расскажет
Да счастьем накажет.
День заменившая
Ночь,
Степи в листве
Обещавшая...
 
Дворник спросонок
Выйдет под ливень,
Что не сдержался,
Выплеснул сказки.
Руки подставишь –
Смоет потоком.
Грязь поцелуешь
Тёплую, земную.
Зароешься в листья,
Скомкаешь страницы.
Вспенишься лужей.
Поплывёшь смешливой тучкой.
Дворник метлою в небо помашет.
Утро настанет,
Утро наступит
Всё на те же грабли.
Я