Мне бы хотелось нарисовать Вас...

Безмыслие
Мне бы хотелось нарисовать Вас.
В сумраке старого бара играет джаз.
В дыму сигаретном не видно прозрачности глаз.
Мне бы хотелось нарисовать Вас.

Мне захотелось нарисовать. Вдруг.
Вы мне никто. Не враг, не любовник, не друг.
Вы мне ничто. Ни квадрат, ни овал, ни круг.
Карандашом бы коснуться мне Ваших рук.

Мне захотелось изобразить рот.
Пусть он правдив, а пусть иногда врет.
Пусть он манит, и пусть никуда не зовет.
В баре меняется музыка на фокстрот…

Мне бы хотелось нарисовать Вас.
В старом кафе сменит джаз медленный вальс.
И от вина не видно прозрачности глаз.
Мне бы хотелось нарисовать Вас.