Мои рысаки

Николай Тропин
Ни преград, ни обходов не зная
От ударов судьбы не храня,
Мчала юность, как тройка лихая,
По российским дорогам меня.

И влюбленный в бескрайние дали
Я коней не водил под уздцы,
И колёса мои грохотали,
И звенели мои бубенцы.

Косогоры и броды речные
За моей оставались спиной,
Выдыхались порой пристяжные,
Но упрямо скакал коренной.

Ныне кони несутся другие
И другие на них седоки.
Где вы, годы мои молодые,
Где вы, где вы, мои рысаки?