Наследство

Николай Тропин
Глубоко уходят корни,
Там где рос я с памятью в родстве,
Где старушек добрые ладони
Гладили меня по голове.

Пусть потом не мало в этом мире
Пережить мне было суждено,
Но в чужие души и квартиры
Я не лез, как вор, через окно.

Никогда, размахивая плетью,
Не стоял над слабостью людской,
Не искал в порывах лихолетья
За чужими спинами покой.

И теперь, когда подходят сроки
К роковому ближе рубежу,
Всё мудрей смотрю в свои истоки,
Всё сильней корнями дорожу.