Сегодня - вольно

Джон Вэйн
Сегодня - вольно. День дневать
Пускай предрешено.
А, знаешь ли, не так уж и не важно
Смотреть в окно
Холодными ночами.
Ах, где же мысль,
Та мысль, что острее пирамид
На вид. Но горы, горы за плечами
И на плечах. И с плеч
Не сбросить их долой,
Ах, где же мой
Алмазный
Ржавый меч...

Я видел и её, я знал её,
Я чувствовал её прикосновенье.
И много ль нужно для мгновенья,
В котором проще обмануть себя,
Чем эталон?
И вот, чугунный эшелон
Стартует с места.
Мыслей хлам,
Невинный лом и хлам
Вновь в голове
Раздуло тестом...

О, ты, сезонная пора,
Весна -
Грязь, слякоть, насморк,
Гадость. Доктора
Спешат по переулкам.
А я и молод, и здоров,
Не выспавшись ввалился на прогулку.
Глянь! Пушкин Норта пригласил
На праздник смерти без причин.
Где, улыбаясь невпопад,
Допил Сократ свой страшный яд.
Молчи, Платон!
Пожалуйста, молчи...