Иваново

Николай Тропин
(Оригинальное название: На родину)

Уеду с попутным шофёром
В знакомые с детства места
И будет бежать перед взором
Мой путь, за верстою верста.

То лес да дорожные знаки,
То вид колокольни вдали,
То лаем залившись, собаки
Увяжутся следом в пыли.

То избы большого селенья,
То скорбный с венками погост,
А дальше увижу деревню,
В которой родился и рос.

Деревню с названьем Иваново,
Где были и радость и грусть,
Деревню, где к прошлому заново
В раздумьях своих прикоснусь.