Матери

Николай Тропин
Я повидал и пропасти и скалы,
Ходил в друзьях со славою дурной.
Познал в лицо недобрые оскалы
И ядовитый шепот за спиной.

То падал так, что сердце каменело,
То поднимался на ноги с трудом,
Лишь ты одна тогда меня жалела
И за меня молилась перед сном.

Прости сейчас за всё, что раньше было,
Давай забудем сумрачные дни,
За всё добро Господь тебя помилуй,
И от беды спаси и сохрани.