Темный ангел

Еженок Фтумане
Ты темный ангел. Ты прекрасен
Ты безупречен как огонь
Ты тоже чувствуешь любовь
Но взгляд твой холоден. Опасен
В глуби тебя таится зло
Но ты – прекрасное явленье
Ты можешь вызывать затменье
Махнешь рукою – и светло
Своей ты воле подчиняешь
Порывы ветра. Штиль и шторм
И неба чувства – дождь и гром
И пусть ты сильный! Боль ты знаешь…
Ты испытал ее сполна
Однажды было очень плохо
Уже не верил в силу бога
Нашла отчаяния волна
И в лунном свете, в ночь, зимой
Кровью чернеет снег у ног
Свою любовь спасти не смог
Ты был наедине с луной…
Не уберег, чем дорожил
Лишь на мгновенье опоздал…
Растерян был. Кричать? Не знал…
Беспомощный. Слишком спешил…
Поспешностью уж не поможешь
Кровавы небеса над ним
Я знаю. Им дышал одним
Вдохнул? Получится! Ты сможешь!
Нет. Ты не сдашься. Не сейчас
Со смертью мы повременим…
Пробелы в памяти восполним.
Еще наступит мести час…
Ну а сейчас ты должен жить.
Быть вне. Быть выше. Быть сильнее
Повелевать. Ну же! Смелее!
Ты должен за двоих прожить…
Не боль тобой руководит
И не любовь. И не судьба
На месте сердца – пустота.
Так легче – больше не болит…
Но ты откроешь вновь глаза
Ради того, кто смотрит с неба!
Шагнешь вперед. Еще. Победа!
Но вместо радости – слеза…
Ее украдкой ты смахнешь.
«Хочу к тебе. Ты знаешь это…
Прости. Забыл твои советы.
Прости что долго. Знаю – ждешь…»

май 2006