Совсем не смешное психотворение

Мексиканский Тушкан
Не дорогами, не в бареточках,
А осоками - босоноженька.
По зарубочкам, по заметочкам
Во чужой лесок - да к Ерошеньке.
От немилого да сердитого -
До любезного да желанного.
Ой, ты травушка ядовитая,
Ой, крапивушка окаянная!
Пострашней тебя мужня плёточка
Что ласкается - да с оттяжкою,
Да с наукою, да под водочку -
Проследил за мной, за бедняжкою!