Робкие мысли

Конкурс Восхождение Пять
ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - http://www.stihi.ru/author.html?owlsong

Робкие мысли трепетно, раненно
Острыми иглами холода раннего,
Цвета увядшего первою завязью,
Детской беспомощной белою завистью.

Что-то шевелится и просыпается,
Дышит, питается, выжить пытается
Нитью, связующей два мироздания,
Восстановлением части задания.

Мертвому - правда, живущему - вымысел.
Кто-то законы по-своему выразил
Сказкою, притчею, ассоциацией,
Страхом, обманами и спекуляцией.

Робкие мысли, слова и движения -
Суть схематичного изображения -
Столь долгожданным ответом покажутся
В головоломках извечного ханжества.

Здравые мысли рождаются робкими,
Зреют, бурлят, вырываются пробками.
Дыры в завесе, заплаты в сознаниях,
Капельки знания, части задания.