Посвящение

Конкурс Восхождение Пять
АНЖЕЛИКА БАЕРЛЕ - http://www.stihi.ru/author.html?annge

Разорви на части эту боль,
Этот лед тоски и отчуждения
Растопи. Хоть на одно мгновенье
Дай поверить в радостный восход.
Мы избрали разные пути,
И пусть встреча наша невозможна,
Загляну в глаза неосторожно,
Умоляя взглядом: «Защити!
Защити от холода измен,
От ночей в душе и от расплаты
За вину, хоть я не виновата,
За боязнь хороших перемен!
Ты свободен, я в душе раба.
Ты красив, а я лишь отраженье,
Блеклый отзвук дивного творенья,
Посвящение памяти себя!»