На дивном озере лесном

Конкурс Восхождение Пять
АНЖЕЛИКА БАЕРЛЕ - http://www.stihi.ru/author.html?annge

На дивном озере лесном
Построю дом воспоминаний
И неисполненных желаний,
И тихой грусти о былом.
Встречая розовый рассвет,
Я окунусь в святые воды,
Чтоб смыть печали и невзгоды,
И тяжкий груз ненастных лет.
Затем в лесную тишину
Войду, в ней растворясь незримо.
Я стану с ней душой единой
И схиму Вечности приму.
А домик мой на берегу
Вдруг станет призрачно-туманным,
Для прочих – зрительным обманом.
Лишь я войти в него смогу,
Чтобы остаться навсегда,
Став легкой дымкой над водою,
Забытой тайною лесною
И тихим эхом сквозь года.