Эпитафия

Татьяна Буевич Продолжение
Какой мелодией тоскливой
Сквозь жизнь летела песнь твоя,
Сквозь нежное цветенье сливы,
Сквозь серость будней бытия…

Что было в ней? – Любовь к ребёнку,
Да ласка серого кота,
Так протянулась нитью тонкой
В заботах вечных маята,..

И дни волнующих свиданий
К простому холмику земли,
Несбыточность твоих мечтаний
Разлукой горькой привели.