Простая осенняя песенка

Игорь Джерри Курас
Осень, осень: листья кружат
прямо в луже и над ней.
Затяни-ка шарф потуже.
Застегнись-ка поплотней.
Во дворах гуляет ветер.
Он заглядывает в сад,
где закутанные дети
носят в вёдрах всё подряд.
Тут и листья, тут и ветки –
тут из лужицы вода.
Ничего, носите, детки –
скоро грянут холода.
Зазвенит, замёрзнет лужа.
Снег закружится над ней.
Затяни-ка шарф потуже.
Застегнись-ка поплотней.