Бушует пламя над Кавказом

Виталий Погосов
Бушует пламя над Кавказом,
Опять Кавказ горит в войне,
Как не лечимую заразу,
В Кавказ несут войну из вне.

Стреляют танки, свищут пули,
А где-то нефть растет в цене,
И газ в цене там вверх метнули,
А люди гибнут на войне.

Два монстра геополитичных,
Стремятся все прибрать к рукам,
Не трогает их горе лично,
Упасть должны все к их ногам.

Словно гигантский осьминог,
Раскинув щупальце по миру,
Из запада и на восток,
Он колит в сердце войн рапиру.

Его встречает тут другой,
Дите ушедшего гиганта.
Своей кровавою рукой,
Границы чертит он из канта.

Опомнись же народ Кавказа,
Тебя используют в войне,
Отмашутся причинной фразой,
Что б громко крикнуть в тишине.

Народы ваша кровь бесценна,
Не нужно кровь лить на земле,
Придите к миру постепенно,
Прогнав гигантов двух во мгле.