Декаданс

Вера Воробьева
или песочные часы



Стекло. И время. И песок
Дыханье корчится в петле
Посмертно нанятый висок
Утопит память в хрустале

С рубинной жидкостью внутри
В настенных рун поток больной
Капроном бежевым смотри
И смысла вольный выходной

Неровным красным в липкий страх
Переведи сквозь сеть дорог
До нервных жаждущих ноздрей
До жухлых смрадных фонарей…
До нёба вздыбленный порог
Объявит ставки полный крах

И пенясь опадет висок
В стекло. И время. И песок


15. 09.08