Ты хочешь осознать стихи?

Василий Светлов
Ты хочешь осознать стихи?
Сначала голову включи
Седло попутно отстегни
Чтоб не давило на мозги

Но а пока живешь ты в нем
Друг друга врядли мы поймем
Вам истину закрыла тьма
Только кусок видит глаза

Вы отыскали счастье в нем
А мы вдвоем с душой живем
И смотрим на безумный Мир
В котором дьявол господин

А слуги беса вас ведут
Необходимость создадут
Чтобы бежали веселей
И каждый рвется - кто быстрей

Куда спешите не пойму
Туда к немому бугорку
Чтобы навечно в тьму уйти
И свою душу не спасти

Ты в этом жизни смысл нашел?
Конечно умный, не осел
Ему такого не понять
Как в седле счастья отыскать

А ты то хитрый - их грузил
Но также сгинешь вместе с ним
И тот кто вас благославлял
С вами в компании сгорал

Остался кто то на Земле
Кто не под ним и не в седле
В ответ немая тишина
Лишь стон протяжный из дерьма
 
Прошу не надо так кричать
Костер вам этим не унять
Ты лучше на спину взгляни
Седло на месте - ну беги