Не то чтоб я неумным был

Финист Ясный
Не то чтоб я неумным был,
не то, чтоб подлости не видел,
но как-то я на все забил,
а по-другому и не выйдет!

Не то, чтоб бес не клеветал,
не то чтоб я ему не верил,
но только он меня достал -
и без скандалов, без истерик

его я вышвырнул во двор,
где ночь холодная и дождик,
чтоб поостыл подлец и вор.
Оно вернее и надежней,

когда не пустишь в сердце ржу,
и снова друг и прям, и весел.
И ясно пьяному ежу -
его за мудреца держу -
что верно я лжецу навесил!