Перун

Ник Борхонэ
В веках потемневший Перун
С суровым и сумрачным ликом
Ты видел, как в земли славян,
От крови и бешен, и пьян,
Безжалостный, яростный гунн
Врывался с воинственным кликом

Ты видел, как в жадном огне
Пылали родные пределы,
Багрово дымился закат,
И, прежде чем скрыться, номад
На мчащем во тьму скакуне
Вонзал в тебя жаркие стрелы

Придя во младенческий мир,
С ним старясь, ты видел всё время,
Как цвет твоей отчей земли
К тебе на закланье вели –
Языческий древний кумир,
В тех жертвах людских твоё бремя

И мздой, что усталость и грусть,
Тебе расплатиться с судьбою,
Когда изобильный приют
Здесь новые боги найдут,
И, ими крещённая, Русь
Навеки простится с тобою.


Ник БорхонЭ