Душа Улан-Удэ

Ник Борхонэ
Под небом высоким рассветной Сибири,
Где земли богатые так широки,
Поя глубочайшее озеро в мире,
Друг к другу текут две судьбы, две реки
Одна зовётся ласковой Удою,
Другая – величавой Селенгою,
А имя их души – Улан-Удэ!

Встречаются судьбы, сливаются реки
В одном из заветных приветливых мест,
Где в тихой красе, чуть смежив свои веки,
Улыбчивый город взирает окрест
Одной зеницей – смуглою Удою,
Другою – светлоокой Селенгою,
Открытою душой Улан-Удэ!

И люди стремятся в тот город, как реки,
Неся золотые крупинки-сердца,
Их город радушный подружит навеки,
Обнимет с любовью родного отца
Одной рукою – ласковой Удою,
Другою – величавой Селенгою,
Теплом своей души Улан-Удэ!

Под небом бездонным рассветной Сибири,
Где земли богатые так широки,
По солнечным долам, в согласье и мире,
Привольно текут две судьбы, две реки
Одна зовётся смуглою Удою,
Другая – светлолицей Селенгою,
А имя их души – Улан-Удэ!
Одна зовётся ласковой Удою,
Другая – величавой Селенгою,
А имя их души Улан-Удэ!


Ник БорхонЭ