Я смотрю со стороны

Галина Зелевинская
Я смотрю со стороны -
Проплывают как каноэ,
Мимо, мимо - не со мною
Дни, сегодняшним полны...

Блеск намокшего весла,
Неглубоко погруженье,
По поверхности скольженье
Тёмных мыслей - без числа...

Числа, знаки, ворожба,
Затонувшие планеты,
Запоздалые советы -
Не разгадана судьба.