Париж

Галина Зелевинская
Мы с тобой не поедем в Париж,
Право, слово для слуха приятно,
Словно гром накрывает раскатно,
Когда ты, как поёшь, говоришь...

"Там толпы толчея или тишь
Не разбуженных с ночи кварталов,
Тени ангелов бродят устало,
Вот и мы побредём", -говоришь.

"Беден, будто церковная мышь,
Там художник свой холст пропивает,
Пусто в этих местах не бывает...
Ты увидишь сама,"- говоришь.

"Птицы, круг описав выше крыш,
Опускаются в руки к поэтам -
Ты читала мне в детстве об этом,
Как, не помнишь?"- ты мне говоришь

Мы с тобой не поедем в Париж...
Верю, празднично там и красиво,
Но к чему мне заморское диво,
Когда ты больше не говоришь.