Весна в Саратове

Галина Зелевинская
Драка подушками -
кружатся пух и перо,
вату обрывками гонит лихой ветровей,
Улицы все и дома, как зимой замело,
Это весенний летит белый дым с тополей.

Столбиком белым, как смерч,
от земли в небеса,
Манной небесною вновь на асфальт и траву,
Если б не резкие чёрных грачей голоса,
мне бы казалось, что я в белом море плыву.