Просторы Монтаны

Галина Зелевинская
О, просторы Монтаны,
О, бескрайняя степь,
Вместе с диким мустангом
Мне по полю лететь

Ветер волосы с гривой
Спутал - не разберешь...
Не гони, торопливый,
Ты же так упадёшь,

Ты вдохни этот воздух -
Горько-сладкий настой,
Дай наезднице роздых
Умоляю, постой..

Раздуваются властно
Ноздри чудо-коня,
Эта скачка опасно
Увлекает меня,

Все смешались приметы,
Тропок нет на земле
Прочь, вопросы, ответы,
Отдохну и в седле.