Исповедь одинокого волка

Геннадий Викторов
Что наша жизнь, одно мгновенье,
В пространстве времени веков,
Мелькнем, как искорка на небе,
И прахом в землю ляжем вновь.

И зарастут сады- дорожки,
Исчезнут кладбища, кресты,
И только белые берёзки,
О чем-то шепчутся в тени.

Ты слышишь, шорох дней прелестных,
Девичьи песни, хоровод,
Мальчишка- озорной, вихрастый,
Стихи читал здесь каждый год.

А помнишь первое признанье,
Тот робкий детский поцелуй,
А это томное волненье,
И страстный трепет юных дум.

И сладкий стон, как крик ребенка,
И этот трепет и восторг,
Как первый шаг с больничной койки,
Ты помнишь- тоже перенес.

Твоя игра со смертью в прятки,
По краю лезвия ножа,
Ты помнишь, дрался без оглядки,
И где теперь твои друзья.

Они ушли, остались молодыми,
И лишь березки помнят, как они,
Любили жизнь и весело шутили,
Не зная, что судьба считает дни.

И вот ты здесь, седой и одинокий,
Приличный вроде, дом, семья,
Но этот мир такой далекий,
Как искра от потухшего костра.