Данн Йога

Галина Зелевинская
Так и тянет поверить, корейская йога права,
Сила жизни - танджон - чуть пониже пупка, в животе,
И её укрепляют такие простые слова,
Но, увы, ослабляют слова, что по смыслу, не те...

Если бодро твердить "я достигну, сумею, смогу",
Равномерно дыша и стуча кулаками в живот,
Не сочувствуя другу и всё отпуская врагу,
Голова охладится, а сила в ногах возрастёт,

Если боль или гнев, точно гордиев узел, внутри,
Разрубить, растворить его может помочь лишь одно-
Рот пошире раскрой и как можно сильнее ори,
Это даже приятно, и каждому свыше дано...

Если с писаной торбой несчастья носиться привык,
Если в муках пытаешься смысл этой жизни найти,
Значит, сути не понял, посредственный ты ученик,
И с тобою корейским наставникам не по пути.