О времени и не о себе... Пока

Элина Обольская
Время – твой друг до тех пор, пока молод,
Ещё не слыхал про недуг:
На равных бежишь с ним  и в зной, и в холод
Без особых  на то  потуг.

А если одышка, подагра, мигрень
И лицо цвета кураги,
Оно приближает последний твой день,
И вы с ним - враги.