Визави

Дмитрий Шеховцев
Я нашел в этом сумраке то, что искал,
Но луна почему-то в крови.
Отчего же мой волчий жестокий оскал
Не пугает тебя визави.

В этих каменных джунглях меж серых домов,
Между нами протянута нить.
Ты не можешь забыть неисполненных снов
И не в силах уже отступить.

Я не в силах свернуть, и не в силах уйти,
Я живу только этой луной.
Что же, если скрестятся все ж наши пути,
То станцуй этот танец со мной,

Пусть в ночи заалеют клыки и клинок,
Пусть останется только один.
Среди сотен и тысяч возможных дорог,
Лишь багровый осиновый клин

Оборвет мою песню, но зря не точи,
Погляди на мой волчий оскал.
В этой в красный окрашенной дикой ночи,
Не отдам, что так долго искал.
(15-09-2008)