Что случается после боли

Галина Зелевинская
Что случается после боли,-
Умирает ли вся душа?
Или часть её поневоле
Привыкает жить не дыша:

Травами под покровом снега,
Ручейком под глыбами льда...
Это временная ли веха,
Или будет зима всегда?

Полетит ли ещё по-птичьи
Или ей ковылять без крыла?
Я представить души обличье
Попыталась, но не смогла...