ЯЗЫК

Галина Зелевинская
Новояз - чужероден,
Слух к нему не привык,
Для убежища годен
Лишь родимый язык.

Детской гласной певучесть,
Звон согласной тугой -
То ли честь, то ли участь,
Мне не надо другой.

Как его ни корёжит
Неразборчивый рот,
Он себя приумножит
И глотками вберёт

И очистит водицы
Замутнённый поток,
Чтобы путник напиться
Из источника мог.
2008-2020