Хранитель тайны

Еленка Рягузова
В моих лугах за нивой
Пасутся два коня,
Храпят и машут гривой,
Во тьме мой сон храня,
Один - чернее ночи,
Другой, как маков цвет,
Но белому, хоть хочет,
За нивой места нет.
Он, словно вихрь снежный,
Он, словно свет звезды,
Хранитель тайны нежной
И страж моей мечты.
Туман стоит над нивой,
И так день ото дня
Пасутся сны, но с ними
Нет белого коня.