Марина Янушкевич. Бумажный змей

Наши Друзья
Очень важно! Очень важно!
В небо змей взлетел бумажный.
Он взлетел под небеса –
Рассказать про чудеса:
На лужайке бык пасется,
Жеребенок вскачь несется,
На забор забрался кот,
Крот копает огород,
Гуси плещутся в пруду,
Спеют яблоки в саду,
Колосится в поле рожь...
Ой! Спешит навстречу дождь!
Змей бумажный - очень ловкий,
Вниз спустился по бечевке.
Не успел все рассказать.
Завтра будет вновь летать!

Рисунок Кати Миреевой, 7 лет. Красноярск.