Мне б дождаться

Онуфриева Мария
Мне б дождаться разгулья сирени,
Да тоску опьянить до утра.
Где струятся соцветия тени,
Моя боль не прошепчет «пора…»

Окаймлённая шёлковым светом,
Не посмеет тревожить души.
Отцветёт звездопадом, рассветом,
Звонким эхом растает в тиши.

Затеряться б осколком веселья
Меж безумства свободной листвы.
И под вечер, лишившись терпенья,
Не расслышать о ком-то молвы.